Blog

Scia: Segnalazione Certificata di Inizio Attività

Scia è l’acronimo di Segnalazione Certificata di Inizio Attività. In sostanza, si tratta di un’autocertificazione che consente alle imprese di cominciare, modificare o cessare un’attività di qualsiasi tipo

Cosa fa il consulente HACCP

La normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) prevede che le aziende operanti nel settore alimentare, come i ristoranti, i bar, i supermercati e, in generale, quelle aziende

Le certificazioni di qualità

CHE COS’È LACERTIFICAZIONE ALIMENTARE La Certificazione Alimentare (BRC, IFS Food, ISO 22000) è uno standard internazionale fondamentale per i sistemi di gestione della sicurezza nel

HACCP: caratteristiche locali e superfici

Una delle prime cose da fare prima di aprire un locale è verificare il rispetto dei requisiti strutturali. Il sistema HACCP, infatti, si applica a realtà  che soddisfino

HACCP: Prodotti per la pulizia

All’interno di tutte le attività alimentari è necessario adottare delle procedure per la pulizia degli ambienti e delle attrezzature, tutte le fasi di una corretta

Manuale HACCP: cosa sapere

L’HACCP è un sistema di autocontrollo di qualità degli alimenti sulla base del quale il titolare individua, all’interno della propria azienda alimentare tutte le fasi che

Potabilità dell’acqua

Con il termine di «acque destinate al consumo umano» si intendono le acque trattate o non trattate, di uso potabile, a prescindere dalla loro origine,