Blog

Panettoni, tradizione e sanzioni

In questi giorni si leggono diverse notizie di sanzioni, gestori denunciati e sequestri di panettoni spesso “fraudolentemente” etichettati come di produzione propria ma nella realtà

HACCP: come gestire la Contaminazione Crociata?

La contaminazione crociata (cross contamination) negli alimenti è il passaggio di batteri, sostanze chimiche, virus, allergeni o altri microrganismi potenzialmente nocivi, da un alimento all’altro.

SICUREZZA LAVORO FARMACIA

Le farmacie e i laboratori di farmacologia, così come gli altri esercizi commerciali, hanno il dovere di rispettare la normativa relativa alla sicurezza sul lavoro.

SICUREZZA LAVORO ALBERGHI

Alberghi, Hotel, bed&breakfast e agriturismi sono sottoposti alla medesima normativa nazionale ed europea riguardante la sicurezza nei luoghi di lavoro ex 626/94 ora D.Lgs 81/08,

SICUREZZA LAVORO SUPERMERCATO

La salute e la sicurezza dei lavoratori nei supermercati e nella grande distribuzione organizzata sono messe quotidianamente a dura prova. Dall’arrivo e lo scarico delle merci, all’immagazzinamento e per finire alla preparazione

SICUREZZA LAVORO ASILI NIDO

Gli asili nido sono dei luoghi di accoglienza e di lavoro che necessitano di tutte le precauzioni in termini di sicurezza predisposte con grande attenzione. Accolgono ogni

HACCP AZIENDA AGRICOLA

Le aziende agricole sono soggette a quanto previsto dalla normativa europea per quanto riguarda la sicurezza, il controllo sull’igiene dei prodotti, il controllo sui punti di

HACCP FRUTTERIA

Anche le frutterie (assimilando il reparto ortofrutta nella definizione), come le altre attività del settore alimentare, devono essere in regola con la normativa relativa all’igiene