HACCP

Pasta: resta l’etichetta di origine

Le sentenze del Tar del Lazio respingono i ricorsi delle industrie e salvano l’etichetta di origine, che obbliga i produttori a indicare sulla confezione della

Panettoni, tradizione e sanzioni

In questi giorni si leggono diverse notizie di sanzioni, gestori denunciati e sequestri di panettoni spesso “fraudolentemente” etichettati come di produzione propria ma nella realtà

HACCP AZIENDA AGRICOLA

Le aziende agricole sono soggette a quanto previsto dalla normativa europea per quanto riguarda la sicurezza, il controllo sull’igiene dei prodotti, il controllo sui punti di

HACCP FRUTTERIA

Anche le frutterie (assimilando il reparto ortofrutta nella definizione), come le altre attività del settore alimentare, devono essere in regola con la normativa relativa all’igiene

HACCP FARMACIA

Una farmacia può essere assimilabile, anche se solo in parte, a un’industria alimentare e come tale è tenuta a redigere il manuale HACCP. Nelle farmacie vengono

HACCP ASILO NIDO

La normativa relativa ad un’attività come la gestione di un asilo nido prevede una serie di prescrizioni da rispettare per la redazione del manuale Haccp dell’asilo e per la formazione

HACCP SUPERMERCATO

Nei supermercati avvengono tante fasi diverse rendendo unico il processo nella sua complessità (es. manipolazione, confezionamento, cottura, conservazione…) HACCP ANCOR PIU’ COMPLESSO NEI SUPERMERCATI La

HACCP ALBERGHI

Alberghi, Hotel, bed&breakfast e agriturismi sono sottoposti alla medesima normativa nazionale ed europea riguardante la sicurezza alimentare, che prevede per ognuno di essi e per