HACCP AZIENDA AGRICOLA
Le aziende agricole sono soggette a quanto previsto dalla normativa europea per quanto riguarda la sicurezza, il controllo sull’igiene dei prodotti, il controllo sui punti di
Le aziende agricole sono soggette a quanto previsto dalla normativa europea per quanto riguarda la sicurezza, il controllo sull’igiene dei prodotti, il controllo sui punti di
Anche le frutterie (assimilando il reparto ortofrutta nella definizione), come le altre attività del settore alimentare, devono essere in regola con la normativa relativa all’igiene
Una farmacia può essere assimilabile, anche se solo in parte, a un’industria alimentare e come tale è tenuta a redigere il manuale HACCP. Nelle farmacie vengono
La normativa relativa ad un’attività come la gestione di un asilo nido prevede una serie di prescrizioni da rispettare per la redazione del manuale Haccp dell’asilo e per la formazione
Nei supermercati avvengono tante fasi diverse rendendo unico il processo nella sua complessità (es. manipolazione, confezionamento, cottura, conservazione…) HACCP ANCOR PIU’ COMPLESSO NEI SUPERMERCATI La
Alberghi, Hotel, bed&breakfast e agriturismi sono sottoposti alla medesima normativa nazionale ed europea riguardante la sicurezza alimentare, che prevede per ognuno di essi e per
Con questo articolo vogliamo fornire qualche suggerimento sulla produzione di pietanze per questo genere di servizio e sul loro trasporto. Il servizio di catering o
L’obiettivo del sistema di gestione alimentare HACCP è quello di controllare i rischi biologici, chimici o fisici e di evitare che i contaminanti causino malattie
Anche le macellerie, come le altre attività del settore alimentare, devono essere in regola con la normativa relativa all’igiene e sicurezza alimentare e dunque con il sistema HACCP.
Tutte le attività che prevedono la manipolazione e somministrazione di cibi, come i bar, devono avere il manuale Haccp di autocontrollo alimentare. In questo documento sono