Pasta: resta l’etichetta di origine
Le sentenze del Tar del Lazio respingono i ricorsi delle industrie e salvano l’etichetta di origine, che obbliga i produttori a indicare sulla confezione della
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In questi giorni si leggono diverse notizie di sanzioni, gestori denunciati e sequestri di panettoni spesso “fraudolentemente” etichettati come di produzione propria ma nella realtà
La listeriosi che negli ultimi giorni occupa i titoli di giornali e siti di informazione è una malattia che si contrae ingerendo cibo contaminato dal
Le aziende agricole sono soggette a quanto previsto dalla normativa europea per quanto riguarda la sicurezza, il controllo sull’igiene dei prodotti, il controllo sui punti di
Anche le frutterie (assimilando il reparto ortofrutta nella definizione), come le altre attività del settore alimentare, devono essere in regola con la normativa relativa all’igiene
Una farmacia può essere assimilabile, anche se solo in parte, a un’industria alimentare e come tale è tenuta a redigere il manuale HACCP. Nelle farmacie vengono
La normativa relativa ad un’attività come la gestione di un asilo nido prevede una serie di prescrizioni da rispettare per la redazione del manuale Haccp dell’asilo e per la formazione
Nei supermercati avvengono tante fasi diverse rendendo unico il processo nella sua complessità (es. manipolazione, confezionamento, cottura, conservazione…) HACCP ANCOR PIU’ COMPLESSO NEI SUPERMERCATI La
Alberghi, Hotel, bed&breakfast e agriturismi sono sottoposti alla medesima normativa nazionale ed europea riguardante la sicurezza alimentare, che prevede per ognuno di essi e per
Con questo articolo vogliamo fornire qualche suggerimento sulla produzione di pietanze per questo genere di servizio e sul loro trasporto. Il servizio di catering o