Servizi proposti:

  • Elaborazione e stesura del Piano di Autocontrollo (con applicazione sistema HACCP) personalizzato per diverse attività ai sensi dei Reg. CE n. 852/04 – Reg. CE n. 853/04;

  • Stesura procedure operative standard interne utili alla gestione del rischio e ad una corretta prassi di lavorazione;

  • Redazione di piani di analisi microbiologiche e chimiche di matrici alimentari;

  • Elaborazioni etichette nutrizionali semplici e complesse (Italia, Europa…);

  • Relazioni relative a esiti analitici di vario tipo, riferiti a limiti di legge o a limiti ricercati in bibliografia;

  • Relazioni riguardanti la ricerca delle cause di difettosità di diversa natura in un prodotto;

  • Shelf-life dei prodotti: predisposizione piano analitico, relazioni finali;

  • Audit e corsi di formazione presso le aziende;

  • Assistenza per lo sviluppo di un sistema di tracciabilità per le aziende agroalimentari;

  • Audit di verifica presso le imprese per valutare: la corretta applicazione dell’autocontrollo; l’igienicità dell’ambiente alimentare; l’adeguamento alla legislazione vigente in materia alimentare;

  • Taratura dei termometri con termometri primari

  • Assistenza apertura di campioni, ripetizioni e revisioni di analisi presso gli enti ufficiali preposti.

  • Assistenza alla Certificazione Vegan, Certificazione Halal.

Laboratorio

​Deltacontrol dispone, oltre a tutti i servizi consulenziali, del proprio laboratorio accreditato interno.

La possibilità di svolgere le analisi internamente permette di creare pacchetti completi per ogni tipologia di attività.

HACCP

Con il termine Pacchetto d'Igiene viene definita la vigente normativa in materia di igiene alimentare che comprende i regolamenti comunitari tra cui i principali 178/2002 (Rintracciabilità Alimentare), 852/2004 (Igiene dei Prodotti Alimentari), 853/2004 (Alimenti di Origine Animale).

Obiettivo principale del sistema HACCP su scala europea e nazionale è di monitorare l'intera filiera di produzione e distribuzione dell'alimento individuando le fasi del processo che possono rappresentare un punto critico per la sicurezza del prodotto

Formazione

Formazione in materia di igiene e corsi per la sicurezza alimentare ai sensi del Reg.852/04 CE e secondo le modalità previste dalla normativa regionale di riferimento.

I corsi sicurezza alimentare sono indirizzati sia a chi non è ancora in possesso di alcun attestato, sia a chi ha già frequentato il modulo base ed ha necessità di ricevere solo un aggiornamento

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